您的位置:首页>新的社会阶层

“活力新阶层 浏阳新力量” 为现代化新浏阳建设汇智聚力 浏阳市新的社会阶层人士联谊会成立

来源: 浏阳市委统战部 发布时间:2022年09月08日 访问量:2356

和网9月7日讯(通讯员 欧阳稳江)9月5日,浏阳市新的社会阶层人士联谊会成立并召开一届一次会员大会。长沙市委统战部副部长、市侨办主任饶福明为浏阳市新的社会阶层人士联谊会授旗,浏阳市委副书记、统战部部长、党校校长戴武明参加活动。

会议审议通过了《浏阳市新的社会阶层人士联谊会章程(草案)》,选举出了第一届理事会、监事会成员,刘彩云当选为浏阳市新的社会阶层人士联谊会首届会长。

浏阳市新的社会阶层人士联谊会是由市委统战部牵头组织和协调指导下成立的统战团体,是党领导下的新时代爱国统一战线组织,目前共拥有会员73名,他们都是由相关单位推荐,来自新的社会阶层群体的优秀代表人士。在浏阳由“山水小城”向“经济强县”的蝶变过程中,新的社会阶层人士充分发挥自身优势,广泛活动在转型升级、创新创业、社会服务、民生保障及法制建设等领域,为全市经济社会发展作出了积极贡献。

戴武明代表市委向新的社会阶层人士联谊会的成立及第一届理事会、监事会当选成员表示祝贺。就如何加强新形势下新的社会阶层人士联谊会建设,戴武明表示,要通过加强政治引领凝心铸魂,注重联络联谊汇智聚力,坚持服务发展建功立业,创新组织建设强基固本,做到政治上自信、发展上自强、守法上自觉,为浏阳勇当“强省会”战略开路先锋,实现“奋进新征程、挺进前五强,加快建成‘两个中心’、全面建设现代化新浏阳”宏伟目标作出新的更大贡献。

当天还进行了浏阳市新的社会阶层人士工作培训。