您的位置:首页>工作动态

​首届长沙市旅游发展大会文化旅游推介会在望城举行 秦国文郑建新致辞 刘汇出席

来源: 本站 发布时间:2022年11月24日 访问量:1483

首届长沙市旅游发展大会文化旅游推介会在望城举行

秦国文郑建新致辞 刘汇出席

11月23日晚,首届长沙市旅游发展大会文化旅游推介会在望城区铜官窑古镇举行。副省长秦国文出席并致辞,市委副书记、市长郑建新致辞并为长沙文化旅游形象大使授牌。

秦国文在致辞中说,省委、省政府高度重视旅游业发展,决定从今年起按照“办一次会、兴一座城”的理念,每年举办一次全省旅游发展大会。旅游发展的东风吹遍三湘大地,坐拥人文自然盛景的长沙文旅将踏着空前发展机遇,迈向广阔星辰大海。希望长沙以这次旅发大会为契机,全面落实“三高四新”战略定位和使命任务,奋力跑出文旅“加速度”,展现省会“新气象”,通过打造高标准、高热点、高人气的旅游盛会,充分彰显特色与优势,全面提升长沙旅游的美誉度和吸引力,促进旅游复苏、改善城市面貌、提高文明程度、增强发展后劲,把长沙城市文化和都市休闲名片擦得更加亮丽,率先建成世界旅游目的地。

郑建新在致辞中以“积淀千年的文化之美、山水洲城的诗意之美、活力迸发的创意之美、宜居宜业的幸福之美”推介长沙。他说,长沙将以党的二十大精神为指引,以本次旅发大会为新起点,扛牢“强省会”的政治责任,彰显“强文旅”的使命担当,擦亮“文明长沙”的时代名片,让长沙的文化韵、烟火气、幸福感、国际范走进千家万户、感染八方来客。诚挚欢迎世界各地游客来长沙观光、休闲、打卡,与长沙文旅发展共舞、共创、共享。

大会举行了颁授仪式,聘请中国文物学会会长、故宫博物院学术委员会主任单霁翔,湖南卫视主持人汪涵,青年女演员左小青担任长沙文化旅游形象大使。会上,望城区作文旅资源推介,各区县(市)展示文旅发展成果。现场还以文艺演出形式作全市文旅推介。

谭勇、文树勋、何朝晖、胡卫兵、罗缵吉、朱东铁、陈澎、刘拥兵、张敏、邱继兴、刘汇、曹再兴、周敏、李舜等市级领导出席。