您的位置:首页>侨务

市侨联赴马栏山视频文创园开展侨情调研

来源: 长沙市归国华侨联合会 发布时间:2022年12月02日 访问量:732

和网12月2日讯(通讯员 严德赢)12月1日下午,市侨联党组书记成钢一行赴马栏山(长沙)视频文创园开展侨情调研,并举行座谈会。园区党工委书记邹犇淼,市侨联主席陈慧,市侨联党组成员、副主席刘斌,园区管理委员会党工委委员、管委会委员副主任胡朝晖参加。

1947862141.jpg

会前,市侨联调研组一行先后深入长沙宏达威爱信息科技有限公司、二咖文化传媒有限公司、湖南善禧文化股份有限公司等园区侨资企业实地调研,三家侨企负责人就企业发展历程、生产经营现状及未来发展规划等方面展开介绍,双方在数字技术、视频领域扩大生产规模、创新发展方式、推动竞争质效等方面进行了交流探讨。

2061653255.jpg

会上,邹犇淼对成钢一行的到来表示热烈欢迎,他表示,侨联组织作为侨企“娘家人”,近年来积极做好侨企纾困帮扶,不断创新工作机制、拓宽服务领域、畅通服务渠道、加大维权力度,得到广大侨企的好评。园区将认真梳理、系统研究侨企反映的困难问题,全力为企护航。园区将继续保持战略定力,发挥好资源优势、科技优势、产业优势,坚持内容为王,为侨企与海外人才归国发展营造良好的发展环境和条件。

成钢对园区长期以来支持侨联工作表示了衷心的感谢,他表示,园区是实施“强省会”战略的重要平台,侨企数目众多,希望园区推动政策恵企,更好地服务侨企发展。他指出,摸清侨情是做好新时代侨联工作的前提和基础,侨联组织将进一步整合资源,积极搭建平台,努力为侨企、侨胞提供全方位的服务,广泛汇集侨智侨力,帮助企业做大做强。侨联组织将加深与涉侨企业的交流,保持良性互动,进一步优化营商环境,为长沙经济社会发展作出新的更大的贡献。

10位企业家代表结合自身企业运营现状,就政策扶持、科技引领、人才引进等方面作了交流发言。