您的位置:首页>民族宗教

长沙县开展宗教界学习传达二十大会议 精神暨传统文化大讲堂活动

来源: 长沙县委统战部 发布时间:2022年11月16日 访问量:1652

图片42.png

和网11.16日讯(通讯员:长沙县委统战部民宗科  吕嘉轩) 为进一步推动党的二十大会议精神进团体、进场所,发挥好宗教界代表人士的表率作用,准确领会党的二十大提出的重大理论观点。2022年11月7日,长沙县组织开展宗教界学习传达二十大会议精神暨传统文化大讲堂活动。

市民宗局宗教处处长何武军、副处长丁泽华、长沙县委统战部副部长(挂职)吴笑葳、长沙县委统战部三级主任科员罗琼、长沙县宗教团体班子成员、各宗教活动场所负责人、宗教教职人员共80余人参加活动。

活动学习了习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告和重要讲话精神。随后开展的活动内容丰富、形式多样,邀请了佛教、道教、基督教各个教派分别结合本教派中国化情况开展了精彩的讲经讲道,同时还为大家带来了道教琴剑表演和三宝词主韵演奏,赢得了在场观众的阵阵掌声,让与会人员对各教派的传统文化有了更加深入系统的理解和认识。

此次宗教界学习传达二十大会议精神暨传统文化大讲堂活动是践行我国宗教中国化方向工作的重要举措,有效弘扬了中华优秀传统文化,将宗教界人士紧紧团结在了党和政府的周围,推动了宗教中国化不断迈出新步伐,将我国宗教中国化落到实处。