您的位置:首页>民族宗教

长沙市基督教“两会”开展“赓续红色血脉 厚植爱国情怀”红色教育活动

来源: 长沙市基督教 发布时间:2022年11月16日 访问量:1515

图片33.png

和网11.16日讯(通讯员周刚)11月8日至10日,长沙市基督教“两会”组织全体教职同工、市区各堂点、各区、县(市)爱国会、各原宗派主要负责人赴江西南昌开展“赓续红色血脉,厚植爱国情怀”红色教育活动。

活动首站参观了八一南昌起义纪念馆。八一南昌起义纪念馆是为纪念南昌起义而设立的专题纪念馆,来到纪念馆,一张张泛黄的历史图片、一件件珍贵的历史文物、一把把锈迹斑斑的刀枪、一段段悲壮的英雄事迹,展现出的是人民军队听党指挥、敢为人先、英勇斗争、不怕牺牲的光辉形象。跟随讲解员的生动讲解,每个展厅、每个版面、每段文字、每个画面、每尊雕像,同工们都认真浏览、聆听、细细品读,深入学习了解在中国共产党领导下,人民军队由小到大、由弱到强、从胜利走向胜利的光辉历程,深刻领悟南昌起义是中国共产党打响武装反抗国民党反动派第一枪,开始独立领导武装斗争和创建人民军队的重大意义,让同工们仿佛跨越历史的长河,回到了那个战火纷飞的革命年代,充满了对先烈舍生忘死精神的敬佩和对今天来之不易幸福生活的感慨。

活动第二站参观了婺源文化展览馆。婺源文化属徽文化的组成部分,是中国传统文化的重要组成部分,是一个极具地方特色的区域文化,其内容广博、深邃,对研究和弘扬中国传统文化具有重要意义。徽文化体现了中国传统文化的“和合”精神,在徽州民间楹联中不少都体现了“和为贵”的思想,追求人际关系的和谐;古代徽州民居的环境和建筑,体现了人与自然的和谐。通过学习了解婺源文化,使同工们从中领略到中华文化的博大精深和独特魅力。

征途漫漫,惟有奋斗,新时代、新征程、新使命。通过此次红色教育活动,大家纷纷表示,这是一次深刻的红色洗礼和革命传统教育,进一步坚定了“知党史、感党恩、听党话、跟党走”的信念,激发了爱党爱国爱社会主义的热情,深层次了解了“四史”学习教育的积极意义,把党史故事、革命故事、英雄故事融入到今后的工作中,牢固树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,拥护“两个确立”,做到“两个维护”,始终高举爱国爱教旗帜不动摇,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心聚魂,以实际行动谱写新时代基督教中国化新篇章。