您的位置:首页>轮播图

市委常委、市委统战部部长刘汇赴市总工会调研

来源: 本站 发布时间:2022年11月30日 访问量:622

以作为赢地位,以发展获认可

市委常委、市委统战部部长刘汇

赴市总工会调研

11640.jpeg

11月30日,市委常委、市委统战部部长刘汇赴市总工会调研,市人大常委会副主任、市总工会主席张白云,市总工会党组书记、副主席彭鉴西参加调研。

刘汇一行首先到职工服务(帮扶)中心实地查看了职工服务窗口,就职工法律咨询、医疗互助、健康管理、困难帮扶等工作进行了深入调研。在随后召开的座谈会上,彭鉴西介绍了市总工会基本情况并作工作汇报。

刘汇指出,近年来市总工会聚焦制度建设、强化长效管理,聚焦改革创新、争创全国一流,以作为赢得了地位,以发展获得了认可。

22640.jpeg

刘汇明确,要进一步加强政治引领,深入学习贯彻党的二十大精神,特别是要深刻领会习近平总书记关于工人阶级和工会工作重要论述的精神实质,把执行党的意志的坚定性和为职工服务的实效性统一起来,把党的路线方针政策和决策部署落实到工会各项工作中去,把党的意志和主张落实到广大职工中去。要进一步彰显担当作为,要广泛开展各类劳动和技能竞赛,组织动员广大职工群众在服务经济发展、城市建设管理、推进乡村振兴、维护社会稳定中建功立业;要深入实施“长沙工匠”铸造工程,造就一支有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的产业工人队伍;要大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,让勤奋做事、勤勉为人、勤劳致富在星城大地蔚然成风。要进一步维护合法权益,深入一线调研、着力打造平台、健全协调机制,把服务职工、维护职工合法权益的大旗举起来,把党和政府的温暖传递下去。要进一步深化改革创新,聚焦强“三性”、去“四化”,树立大抓基层的鲜明导向,建立建强新业态、新行业、新领域工会组织,进一步健全制度机制,统筹推进工人文化宫建设,深化工会改革和建设。要进一步加强自身建设,认真贯彻新时代党的建设总要求,主动融入市委“党建聚合力”工程,以高度的政治自觉抓好工会系统党建工作,带动工会自身建设全面推进。要严格落实党风廉政建设的系列要求,持续深化作风建设。要牢固树立过“紧日子”的思想,积极营造清正廉洁的工会工作环境。

市总工会机关相关负责同志参加调研座谈。