您的位置:首页>轮播图

长沙市内地港人联谊会正式成立

来源: 本站 发布时间:2022年11月23日 访问量:731

新湖南客户端11月18日讯(记者 涂书)为更好地团结凝聚在长沙生活发展的香港同胞,促进长沙香港两地人员交流和经贸往来,11月18日下午,长沙市内地港人联谊会举行成立仪式暨首届理事会就职典礼。省委统战部副部长、省社会主义学院党组书记丁学新,市委常委、市委统战部部长刘汇,副市长、市工商联主席康镇麟,市政协副主席、党组成员刘金文等领导出席。

会上宣读、审议了《长沙市内地港人联谊会章程(草案)》,审议通过了第一届理事会名单及监事名单,选举产生了以罗晓为代表的长沙市内地港人联谊会班子成员。会议还研究了其他事项。

在随后的成立仪式暨首届理事会就职典礼上,丁学新为会长罗晓颁发聘书,并与罗晓共同为联谊会揭牌。

22.jpg

全媒体记者涂书摄

刘汇为名誉会长吴培辉、胡国安、吉为颁发聘书并致辞。刘汇表示,长沙市内地港人联谊会作为在党的二十大精神指引下成立起来的爱国爱港社团组织,要充分发挥促进长沙和香港交流合作的桥梁纽带作用,一是把握正确立场,做爱国爱港的“护旗手”。要将政治建会作为组织建设和发展的正确方向,深入学习贯彻落实党的二十大精神,坚定不移贯彻“一国两制”方针,高举爱国爱港旗帜,凝聚爱国爱港力量,团结在长香港同胞,在大是大非面前旗帜鲜明,在风险面前无所畏惧,在考验面前勇于担当,在关键时刻立场坚定。二是找准发展定位,做交流交往的“助推器”。要切实增强大局观念,不断强化会员同胞的国家意识和爱国精神,主动担负起“支持香港、澳门融入国家发展大局”的光荣使命、担负起促进两地交流交往、融洽两地人民感情、维护两地关系发展的职责使命,当好建设现代化新长沙的“助推器”。三是加强自身建设,做联络联谊的“贴心人”。要在提升联络联谊能力和质效上下功夫,在思想引领、组织建设、服务维权、解难纾困上出实招、求实效,积极搭平台、用心做实事,切实为在长香港同胞投资兴业、学习创业、安居乐业创造更好条件、提供更好服务,努力将联谊会打造成在长香港同胞的温馨家园。

33.jpg

全媒体记者涂书摄

据悉,长沙市内地港人联谊会是由常驻长沙及周边有关市的香港特别行政区各界代表人士自愿结成的具有独立法人地位的联谊性、非营利性社会团体,旨在与团结热爱中华民族的香港特别行政区同胞加强联系、增进友谊、扩大交流、促进合作,为促进长沙经济和社会发展服务。