您的位置:首页>轮播图

长沙市工商联深入学习贯彻党的二十大精神暨庆祝成立70周年大会举行,张健郑建新陈刚刘汇出席

来源: 掌上长沙 发布时间:2022年11月04日 访问量:954

640.jpeg

11月1日,长沙市工商联深入学习贯彻党的二十大精神暨庆祝成立70周年大会举行。均为刘书勤 摄

11月1日,长沙市工商联深入学习贯彻党的二十大精神暨庆祝成立70周年大会举行。省政协副主席、省工商联主席张健,市委副书记、市长郑建新,市政协主席陈刚,市领导刘汇、曹再兴、康镇麟、石长松、黄锋,市政协原副主席、市工商联原主席彭继球、龙云彰,市政府秘书长许凡,市政协秘书长骆正平出席。

70年来,长沙市工商联始终秉承建会初心,紧跟时代步伐,用创新保持活力,用实干彰显担当,不断加强对民营企业和民营企业家的服务力度,持续助力优化营商环境。

张健表示,要把思想政治引领做得更深更实,将学习贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,推动党的二十大精神在民营经济领域落地生根。要把民营经济名片擦得更亮更响,抓住“强省会”战略契机,培育、发展、壮大民营经济,更好发挥总部型民营企业的牵引力,带动产业链整合,赋能中小企业发展,涌现更多龙头企业和行业巨人。要把发展环境营造得更优更暖,打造市场化、法治化、国际化营商环境,形成更开放、更透明、更完善的制度规则,持续解决好企业关切的难点、痛点、堵点问题,提高政策的精准度、知晓率、直达性,推动长沙营商环境优而再优,为全面落实“三高四新”战略定位和使命任务贡献力量。要把社会责任履行得更好,广大民营企业、民营经济人士要胸怀“国之大者”“省之大计”,在经济建设的主战场上建功立业的同时,积极参与公益慈善、对口帮扶等事业,更好促进共同富裕。  

郑建新向市工商联成立70周年表示热烈祝贺,向为长沙经济社会发展作出突出贡献的广大民营经济人士表示衷心感谢,向为市工商联发展接续奋斗的历届老领导、老同志和全市工商联系统工作者致以诚挚问候。他希望全市工商联系统深刻学习领会党的二十大精神,始终坚持“两个毫不动摇”方针,紧紧围绕“两个健康”主题,着力当好桥梁纽带,做大民营经济“蓄水池”;着力强化思想引领,展现民营经济“新气象”;着力提升服务效能,构筑民营经济“强磁场”;着力强化自身建设,当好民营经济“护航员”。长沙市委、市政府将一如既往把工商联工作摆在重要位置,支持工商联更好地履行职能、发挥作用,团结引导好广大民营经济人士共同推动民营经济高质量发展,合力开创长沙工商联事业新局面。

刘汇表示,全市广大企业家,工商联会员、民营经济人士要认真学习党的二十大精神,把企业的发展战略和精神文化统一到党的二十大的部署要求上来,进一步认清大势、顺应趋势、发挥优势,坚定发展信心,在危机中寻新机,于变局中开新局,积极主动融入新发展格局,持续提升企业发展的质量和效益。市工商联的全体同志要不忘初心、牢记使命、坚定信仰、接续奋斗,不断开创工商联工作的崭新局面,为全面落实“三高四新”战略定位和使命任务、奋力实施强省会战略、加快推动高质量发展和现代化建设作出新的更大贡献。