您的位置:首页>理论园地

蒋涤非:奋力书写团结奋斗新篇章

来源: 民革湖南省委会 发布时间:2022年10月13日 访问量:1591

在中共二十大召开之年、中国共产党明确提出统一战线政策100周年之际,中共中央召开统战工作会议,具有举旗定向、承上启下、继往开来的里程碑意义。习近平总书记的重要讲话为做好新时代统战工作指明了前进方向、提供了根本遵循。中共湖南省委召开贯彻落实中央统战工作会议精神大会,对我省做好新时代统战工作做出了部署,必将有力推动我省统战工作高质量发展。湖南民革各级组织将把学习贯彻中央统战工作会议精神作为重要政治任务,深入学习领会习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,努力建设高水平新时代中国特色社会主义参政党地方组织,为推动我省多党合作事业开创新局面,为推进现代化新湖南建设凝聚磅礴力量。

深学笃行,始终坚持中国共产党的领导。万山磅礴,必有主峰。要忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,将习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想纳入理论学习和专题学习的重要内容,持续兴起学习贯彻热潮。要把学习贯彻中央统战工作会议精神与学习贯彻中共二十大精神、深入开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育紧密结合,弘扬优良传统,坚定理想信念,始终坚持中国共产党的领导,始终与中国共产党风雨同舟、携手共进。

担当作为,不断提升我国新型政党制度效能。起而行之,奋楫而上。作为中国特色社会主义参政党地方组织,民革湖南省委会要围绕落实“三高四新”战略定位和使命任务,结合三农、社会法制等民革参政议政重点领域多献务实之策,扎实开展湘江(长沙段)生态环境保护民主监督,持续打造“法润三湘·民革同行”、关爱幸存抗战老兵等社会服务品牌,进一步提升履职效能,自觉做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事。

凝聚人心,积极推进祖国和平统一。促进中华儿女大团结,是新时代爱国统一战线的历史责任。推动祖国和平统一是民革的工作重点和主要特色,湖南民革将坚决贯彻落实中共中央对台工作决策部署,坚决反对一切分裂中国的图谋和行径,坚决反对任何外部势力干涉中国和平统一进程。发挥对台联系广泛的优势,促进湘台经济文化交流交往,做好在湘台湾青年工作,深化两岸融合发展,为推进祖国和平统一贡献民革力量。

(作者系民革湖南省委会主委蒋涤非)