您的位置:首页>港澳台海外

2022海外侨界青年湖南行活动一行到芙蓉区参观学习

来源: 中共长沙市芙蓉区委统一战线工作部 发布时间:2022年11月25日 访问量:1201

和网11月25日讯(通讯员李露)2022年11月24日上午,2022海外侨界青年湖南行活动一行到芙蓉区参观学习,来自全省的侨界青年代表40余人参观了隆平高科技园区侨企华智生物技术有限公司。湖南省侨联党组成员、副主席李祖元,湖南省侨联宣传联络处处长、省侨青委秘书长向行军,长沙市侨联党组成员、副主席刘斌出席,芙蓉区委副书记、统战部部长何溪桥,区委统战部常务副部长邓春兰,区侨联主席周芸陪同参观。

图片1.png

一行人先后参观了岳麓山种业创新中心展厅、华智生物国家级分子育种创新服务平台实验室,详细了解了华智生物的深度融合生物技术和数据技术(BT+DT)、分子检测与生信分析平台以及国际化人才专业团队。

图片2.png

华智生物为水稻、油菜、蔬菜、油茶等8个专业研究中心提供技术支持,为200多家科研单位和企业提供分子育种服务,力求在中大型战略品种的选育上取得突破,加速推动了中国种业从传统育种到分子育种及智能育种的转变。

图片3.png


在参观过程中,李祖元主席详细了解了种业科技人才情况,强调要进一步重视和做好海外人才的引进、交流工作,为企业和区域经济的发展提供智力支持,贡献侨界力量。