您的位置:首页>港澳台海外

长沙市台联召开五届六次会长班子会议

来源: 长沙市台联 发布时间:2022年10月27日 访问量:1799

 和网10月27日讯(通讯员吴靖萱)长沙市台湾同胞联谊会第五届六次会长班子会议于2022年10月25日在长沙市台联会机关举行。

 会议由湖南省台联副会长、长沙市台联会长方敏主持,市台联全体会长班子成员参加会议。

 与会人员集中学习了习近平总书记在中共二十大所作的工作报告,重点学习了其中的涉台内容,解读了《台湾问题与新时代中国统一事业白皮书》,传达学习了省委统战部、市委、市委统战部有关文件会议精神,会议还听取了会机关2022年十项重点工作进展情况。

方敏指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习,深刻领悟中共二十大会议精神,细读《台湾问题与新时代中国统一事业白皮书》,深刻领会省委、市委统战工作会议精神,把思想认识统一到中央和省、市委关于统战工作尤其是对台工作的重大决策部署上来,提高政治站位,凝聚台胞力量,为扩大长台联络联谊,促进两岸融合发展贡献台联力量。