您的位置:首页>港澳台海外

两岸一家亲 共叙中秋情 —长沙市台联、台协联合举办中秋节活动

来源: 长沙市台联 发布时间:2022年09月14日 访问量:1849

和网9月14日讯(通讯员吴靖萱)中秋佳节即将来临之际,长沙市台湾同胞联谊会和长沙市台商投资企业协会在花之林公司联合举办“两岸一家亲,共叙中秋情”台胞台属中秋节联谊活动。

2022年9月3日下午,长沙花之林总部大楼洋溢着节日的喜庆,

活动现场张贴着大型海报,摆满了烤炉、肉肠、海鲜、月饼、柚子、奶茶、水果等活动道具,100多名台胞台属台商家庭欢聚一堂,共庆中秋佳节。

做月饼、杀柚子、吃烤肉是台湾当地的传统习俗。活动开始前,孩子们已经迫不及待,聚集在餐桌前跃跃欲试,主持人一声令下,人们快速各就各位,制作月饼、做手工柚子帽、烤肉,唱KTV,大家忙得不亦乐乎,每个人脸上都洋溢着开心的笑容。

图片1.png

市台协副会长、花之林公司董事长钟晨亮致欢迎辞,向前来聚会的嘉宾朋友们表示热烈欢迎和真诚祝福,并协同罗莎食品公司总经理郑杨向台协慢垒队捐赠15000元的餐卡和现金。

市台联副会长戴正江在致辞中向参加活动的嘉宾和乡亲表达了节日的祝愿。他表示,市台联作为长沙“台胞之家”,将继续秉持“两岸一家亲”理念,坚持以通促融、以惠促融、以情促融,竭诚为两岸融合发展,为台胞乡亲做好服务工作。现在的长沙环境优美、宜居宜业,“两岸一家亲,共筑中国梦”,欢迎更多台胞乡亲来长沙发展。

市台办副主任袁湘鄂在讲话中指出,在长台商台胞台属代表在此欢聚一堂,共庆中秋佳节,共话和平统一,共谋长沙发展,畅谈美好未来。通过传统习俗进家门的形式传达了节日的问候,表现了人们对于阖家团圆和美好生活的祈愿,在温馨而愉快的氛围中弘扬中华传统文化,增强了广大台胞台属“两岸一家亲”理念与民族复兴自豪感、责任感。

图片2.png

市政协常委、港澳台侨和外事委主任王文娟,市委统战部港澳台处处长赵敏,马栏山政协委员工作室召集人刘岳、陈林等出席活动。