您的位置:首页>党外知识分子

长沙市第一家党外知识分子实践创新基地暨代表人士“宋天翔工作室”揭牌

来源: 本站 发布时间:2022年11月29日 访问量:1220

和网11月29日讯(通讯员 陶玫每)11月25日,长沙市党外知识分子实践创新基地暨代表人士“宋天翔工作室”揭牌仪式在湖南湘江新区银盆岭街道举行,市政协副主席、市党外知识分子联谊会会长陈剑文和湖南湘江新区统战工作部(群团工作部)部长张柳共同为工作室揭牌。市委统战部副部长彭顺勇主持。

1.jpeg

陈剑文向宋天翔工作室的成立表示祝贺并提出殷切期望。她指出,党的二十大报告首次将科技、教育、人才单独成章进行统筹部署、集中阐述,体现了党中央对知识人才的高度重视。长沙市党外知识分子要认真学习领会党的二十大精神,要讲政治、讲规矩,矢志不渝听党话、跟党走;要有作为、有实绩,义不容辞地担负起时代赋予的责任,做有情怀、有担当、有作为、勇奉献、敢创新的新时代党外知识分子;要努力树形象、树品牌、树口碑,不断开创全市党外知识分子工作新局面。

彭顺勇表示,要以宋天翔工作室等党外知识分子实践创新基地为依托,在加强党外知识分子政治引领,凝聚广泛共识上探索新路径。宋天翔工作室要充分发挥带头示范作用,为全市无党派人士工作室特色发展提供样板经验。广大党外知识分子要充分发挥专业特长和聪明才智,积极投身到服务长沙高质量发展的大局中来,为建设社会主义现代化新长沙而团结奋斗。

2.jpeg

长沙市委统战部、湖南湘江新区统战工作部(群团工作部)、银盆岭街道党工委有关负责同志,市党外知识分子联谊会及区县(市)党外知识分子联谊会有关负责同志和党外知识分子代表等共40多人参加。

据悉,“宋天翔工作室”是长沙市第一家无党派人士工作室,由无党派人士宋天翔领衔主持。建立无党派人士工作室,是新形势下党委统战部门贯彻落实党的二十大精神,发挥特色优势,高效服务中心大局,积极探索开展的一项党外知识分子工作,旨在充分发挥无党派代表人士中的名师、名匠、名家、名医、名人等在其专业领域的示范、辐射和带动作用,把个体优势转化为团体力量,引导无党派代表人士在教学科研、技术创新、社会服务等方面发挥更大作用。