您的位置:首页>党外知识分子

长沙市党外知识分子联谊会组织召开2022年度无党派人士专题调研协调会

来源: 同心长沙 发布时间:2022年05月26日 访问量:2648

  2022年5月25日上午,长沙市政协副主席、市党外知识分子联谊会会长陈剑文出席无党派人士专题调研协调会并讲话,她强调要以无党派人士专题调研活动为载体,为全面落实“三高四新”战略定位和强省会使命任务、建设现代化新长沙贡献更大智慧和力量。市委统战部副部长、市党外知识分子联谊会常务副会长饶福明主持,市党外知识分子联谊会文志纯、黄炜,市文旅广电局、市人居环境局、市发展与改革委、市数据资源局、市财政局等相关市直单位处室负责人出席。

  会上,市党外知识分子联谊会副会长文志纯、常务理事黄炜分别做了调研课题方案说明及具体情况介绍。市文旅广电局、市人居环境局、市发展与改革委、市数据资源局、市财政局等相关市直单位处室负责人分别汇报了课题调研有关情况。

  陈剑文指出,市委统战部对专题调研课题及任务分工进行了明确,无党派人士负责关于“修复长沙历史文化的城市记忆,助力打造世界知名旅游目的地”的专题调研。后续工作中,大家一是要深刻领会专题调研的重要意义,切实提高政治站位。二是调研时候站得高一点、想得远一点、干得细一点,提出的意见建议尽可能实操性强一些。三是要持续抓好专题调研的成果转化,最终推动转化见成效。