您的位置:首页>党外知识分子

助力“强省会”战略实施长沙统战在行动 ——市知联会成立六个专委会

来源: 同心长沙 发布时间:2022年04月27日 访问量:2774

  近日,长沙市党外知识分子联谊会第二届理事会第一次常务理事会暨各专委会成立大会召开,传达贯彻全市奋力实施“强省会”战略推进大会精神,并宣布成立社会服务、经济科技、参政议政、教育健康、文化体育、青年工作6个专委会。市政协副主席、市知联会会长陈剑文出席并讲话。

  市知联会首先组织全体与会人员考察参观了长沙县党外知识分子基地同心苑。

  会上传达学习中央、省、市统战工作及相关文件精神,以及奋力实施“强省会”战略推进大会主要精神,发布《长沙市党外知识分子联谊会2022年工作要点》、《关于长沙市党外知识分子联谊会领导分工情况的通知》、《关于长沙市党外知识分子联谊会第二届理事会人事变动的情况通报》、《长沙市党外知识分子联谊会第二届理事会专委会工作规则》。会议审议通过常务理事增补名单,并任命各专委会的主任、副主任、秘书长、副秘书长及委员。

  陈剑文指出,切实做好党外知识分子工作,一是政治信念要更加坚定,要深刻认识到党外知识分子工作的重要意义。二是履职履责要更加主动,要深刻把握好当前党外知识分子工作的总体要求;三是品牌特色要更加鲜明,要扎实推进党外知识分子组织载体建设。要梳理打造一批富有特色的工作基地、实践创新基地和无党派人士工作室。四是知联作用要更加凸显,不断谱写党外知识分子事业引领新局,将知联会建成为一个有作为、有活力、有温度的平台。