您的位置:首页>党外知识分子

长沙矿冶研究院召开2022年度统战工作座谈会

来源: 三湘统战网 发布时间:2022年03月15日 访问量:2998

  2月23日上午,长沙矿冶研究院召开2022年度统战工作座谈会。院党委书记、董事长、总经理李茂林,党委副书记雷志刚、纪委书记吴保华出席会议。

  

图片1.png

  会议学习了习近平总书记同党外人士共迎新春时的重要讲话精神,总结了2021年院统战工作,安排部署了2022年工作。与会党外代表人士立足岗位实际,围绕数字化转型、推进“双碳”战略行动、科技业务转型、科技人才培养、加强统战工作等方面深入交流,积极建言献策,取得良好成效。

  李茂林对2021年院统战工作所取得的成绩给予充分肯定。他指出,要提高政治站位,加强思想政治引领,持续深入学习好、贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,筑牢共同思想政治基础;要立足工作岗位,认真落实院党委的工作部署和要求,同舟共济、肝胆相照、携手奋进、锐意进取,为院改革发展贡献智慧、建功立业;要加强统战组织基础建设,发挥优势、创新思路、积极作为,不断提升自身建设的质量和效能,努力开创院统一战线工作新局面。

  院党群工作部、党委组织部负责同志及部分党外代表人士,共30余人参加会议。