您的位置:时光存像 > 致月塘小学37班

致月塘小学37班

来源: 长沙晚报 发布时间:2018-01-08

  年少时的眼神格外清澈,从眼神中看到大家对未来的盼望。

  此照摄于1981年早春时节,是月塘小学37班同学在小学阶段仅有的三张组照之一,背景是长沙烈士公园烈士纪念塔,拍摄者是班主任廖老师,他当时用的是120相机,拍出的照片呈正方形。后排正中的女老师,为教我们数学的柒老师。那个时候,异地的小学生能到长沙游玩,并能拍照留念,是一件很荣幸的事,因而照片中的同学们都笑得很甜。

  1976年,50个年龄在六岁左右的孩子,相识于月塘小学,组成37班,从1976年到1981年,同窗学习五年。在这里, 歌声、笑声从20世纪穿越至21世纪,41年过去,37班的同学,有的成了勤政为民的党政干部,有的成了术业有专攻的技术精英,有的成了扬帆商海的商界骄子,还有的成了军医、演员、作家……

  又是一年来了,“愿你走出半生,归来仍是少年”,虽然悠悠岁月,让37班的同学头上添加了白发,但我们仍然拥有一颗童心,仍然保存了一份少年的情谊,感谢岁月将你的笑脸馈赠于我,祝福37班的同学。还记得与同学一起合唱的《娃哈哈》:“我们的祖国是花园,花园的花朵真鲜艳,和暖的阳光照耀着我们,每个人脸上都笑开颜……”歌声飞跃40年,嘹亮依然,初心不改,愿这歌声和笑脸,照亮我们的今天和明天——童年万岁!