您的位置:和网公告 > 长沙市“我想有个家”安居工程公益募捐倡议书

长沙市“我想有个家”安居工程公益募捐倡议书

来源: 长沙市委统战部 发布时间:2017-09-28

  2017年3月,湖南省扶贫办、湖南日报联合下发了《关于印发<“我想有个家”安居工程实施方案>的通知》,要求把贫困农户危房改造作为农村危房改造重点优先解决,力争到2019年全面解决全省建档立卡贫困户的住房安全问题。《通知》发出后,引起了众多社会爱心人士对贫困户住房安全问题的高度关注,激发了各种社会力量参与“我想有个家”扶贫安居工程的高度热情。
  
  “我想有个家” 安居工程公益募捐活动,是市委、市政府坚决贯彻落实省委、省政府《关于深入贯彻<中共中央国务院关于打赢扶贫攻坚战的决定>的实施意见》要求,解决特困危房户住房难问题的务实之举,是实现社会力量与扶贫对象有效对接、社会资源与脱贫需求有机结合的重要途径,对营造我市全社会共同参与扶贫、携手脱贫的良好氛围意义深远。
  
  一直以来,全市各界爱心人士和企业积极参与扶危济困、助学助医、赈灾救济等爱心活动,为改善弱势群体的生活,为建设“四更长沙”作出了重大贡献。爱心期待延续,善举渴望接力。当前,全市脱贫攻坚工作虽然取得了阶段性成果,但依然还有4033户贫困家庭住在危房,依然有5800余户贫困家庭为建房负债累累,家徒四壁,他们梦想着有一个安全的家、一个温暖的家。
  
  为更好的帮助贫困群众解决困难,我们呼吁社会各界爱心人士和爱心企业发扬中华民族扶危济困、乐善好施的传统美德,积极向贫困群众伸出援助之手,为我市全面打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会奉献更大的力量!我们相信:积善之家,必有余庆!您的爱心必将为他们送去美好的祝福,您的善举必将铸造他们互助互爱的心灵,您的美德也必将为全社会每个家庭增添一份温馨和感动!

  长沙市红十字会捐赠账户:
  账户名称:长沙市红十字会
  账   号: 8000 8281 6211 013
  开 户 行:长沙银行华丰支行
  捐赠热线:0731-88666552
  地    址:长沙市政府二办公楼8楼844室