您的位置:焦点 > 全市“大力推动制造业高质量发展”民营企业座谈会举行

全市“大力推动制造业高质量发展”民营企业座谈会举行

来源: 长沙晚报 发布时间:2019-11-11

  11月8日,全市“大力推动制造业高质量发展”民营企业座谈会举行。市委常委、常务副市长夏建平,市政协副主席、市工商联主席彭继球出席。市委常委、市委统战部部长谭小平主持会议。

  

  

  会上,唐岳、颜卫彬、孙昌军、周晓州、彭孟武、戴立忠、马晓、许世雄、向平、黄亿昌等来自全市制造业企业的负责人,围绕产业链发展、工匠精神与人才培养、自主创新、营商环境优化等畅所欲言,为长沙大力推动制造业高质量发展积极建言献策。

  

  夏建平指出,要进一步提高对民营经济发展的认识,充分肯定民营企业对长沙经济发展的贡献,切实帮助解决民营企业在发展中遇到的各种问题和困难。要充分释放民营企业的活力与能量,努力提高民营企业的质量和效益,强化产业集群发展,强化技术创新和平台打造,切实为民营企业发展提供优质服务,努力提升制造业发展水平。

  

  谭小平说,民营企业家提出的这些意见与建议,对推动长沙制造业高质量发展大有裨益。他强调,要坚决落实市委市政府关于优化营商环境的要求,认真采纳企业家提出的宝贵意见和建议。相关部门要明确任务,责任到人,主动跟进,积极协调解决民营企业发展中的各种问题,共同促进长沙制造业高质量发展。