您的位置:焦点 > 长沙市民营企业学习贯彻习近平重要讲话精神座谈会举行

长沙市民营企业学习贯彻习近平重要讲话精神座谈会举行

来源: 掌上长沙 发布时间:2018-11-07

  2018年11月5日,长沙市民营企业学习贯彻习近平总书记重要讲话精神座谈会举行。长沙市委常委、市委统战部部长谭小平强调,要进一步深入学习领会习总书记重要讲话精神,坚定发展信念,把握发展机遇,促进民营企业发展并走向更加广阔舞台。市政协副主席、市工商联主席彭继球出席座谈会。

  会上,民营企业负责人陈志强、周新华、盛波、周宇、刘英姿、王巨涛、沈科、高步云、刘丽、邓银伟、李娟等先后发言,畅谈自己学习习近平总书记11月1日主持召开民营企业座谈会时重要讲话精神的体会与感受,对习总书记关于“民营企业和民营企业家是我们自己人”的重要论述感到十分激动、振奋,并就如何优化营商环境、进一步促进非公经济健康发展和非公经济人士健康成长,提出了各自的意见与建议。现场气氛热烈。

  谭小平指出,习近平总书记11月1日主持召开民营企业座谈会时发表的讲话,十分重要,给民营企业家吃了定心丸、打了强心针,起到了释疑解惑的作用,极大地提振了民营企业家的信心。我们第一时间召开民营企业学习贯彻习近平总书记重要讲话精神座谈会,就是要响应习总书记号召,联系长沙实际,坚决贯彻落实习总书记关于坚持基本经济制度、坚持“两个毫不动摇”的指示精神,坚定信心向前看。希望全市民营企业家在已有基础上进一步深入学习领会习总书记重要讲话精神,做到春风化雨、悟深悟透。他强调,全市民营企业家要坚定发展信念,勇立潮头,把握发展机遇,创造新的惊喜;要奋发努力,集中精力办企业,心无旁骛抓发展,努力把自己企业的事情办好。长沙市正在开展“千人帮千企”活动,以进一步落实好各项促进民营企业发展的政策措施,促进长沙实现高质量发展。