您的位置:焦点 > 市委统战部理论学习中心组举行学习讨论会,谭小平出席

市委统战部理论学习中心组举行学习讨论会,谭小平出席

来源: 长沙晚报 发布时间:2018-10-09

  昨日,市委统战部理论学习中心组召开学习讨论会,围绕坚定文化自信、落实意识形态工作责任制、学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》等主题开展学习讨论。市委常委、市委统战部部长谭小平强调,要坚持文化产业和文化事业两手抓,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要。

  会上,围绕坚定文化自信、推进长沙文化强市建设等内容,市委统战部、市工商联、市台办等单位的4名同志作了中心发言和讨论交流。有关负责人对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行了解读。

  谭小平指出,文化自信与道路自信、理论自信、制度自信一起并列为中国特色社会主义“四个自信”,具有重大意义。要做强文化产业,在推进文化强市建设中兼顾文化产业与文化事业发展,做到经济效益与社会效益两手抓、两手硬。他强调,市委统战部和市直统战系统各单位机关干部要充分认识《中国共产党纪律处分条例》出台的重要意义,切实增强贯彻《条例》的自觉性,做到驰而不息抓好党风廉政建设和作风建设。