您的位置:焦点 > 长沙统一战线举行凝心聚力“十三五”推进会

长沙统一战线举行凝心聚力“十三五”推进会

来源: 长沙市委统战部 发布时间:2018-01-02

  

      12月28日,长沙统一战线凝心聚力“十三五”行动推进会举行。省委统战部常务副部长谭平,市委副书记徐宏源,市委常委、统战部长谭小平,市政协副主席、市工商联主席彭继球等领导出席。市委统战部部务会成员、副调研员、机关处室负责人,各民主党派市委、市工商联、市直统战系统单位负责人,市直有关部门负责人,国家级、省级园区分管负责人,各区县(市)委统战部部长、分管副部长等参加活动。

  今年以来,长沙市委统战部以凝心聚力“十三五”行动为总抓手,深入开展“四同创建”,积极助推“两个健康”,扎实推进社会扶贫,全力做好“凝心”“汇智”“聚力”文章,开创了长沙统一战线事业新局面。

  省委统战部常务副部长谭平指出,近年来,长沙市统战工作涌现出许多优秀的典型,在全省统战工作中创造了很多经验。长沙市的凝心聚力行动具有三大特点:一是站位高、谋得实;二是力度大、保障足;三是创新多、效果好。下一步,长沙统一战线要认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,积极推动落实中央和省委关于统一战线的系列决策部署,继续把凝心聚力行动谋划好、推进好、实施好,创造更多的先进经验,为推动全省统一战线事业创新开展提供更多借鉴。

  市委副书记徐宏源认为,长沙市接下来就推动“凝聚行动”向纵深发展,要做到如下三点:一是要进一步提升政治站位,将“凝聚行动”作为统战工作总品牌和总抓手,抓出特色、抓出成效。二是要进一步突出工作重点,发挥统一战线独特优势,为全面建设现代化长沙凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量。要聚焦22条产业链建设及产业招商,大力引进资金、项目、技术和人才,凝心聚力助推产业项目建设;要深入推进“万企帮万村”行动,实施“一家一”就业帮扶计划,开展教育扶贫,凝心聚力打赢脱贫攻坚战;要深化“四同创建”“万企联村、共同发展”活动,凝心聚力实施乡村振兴战略。三是要进一步夯实责任,努力形成“凝聚行动”的强大合力。各级党委要加大支持力度,统战部门、统一战线各单位及相关部门要各负其责。

  市委常委、统战部长谭小平表示,要深入学习会议精神,自觉地把“凝聚行动”放到明年的统战工作大局中重点谋划、强力推动、持续发力。要务实推进工作举措,各级各部门要按照本次会议的精神,进一步统一思想、提高认识。采取有力的措施推动工作创新发展,共同打造长沙“凝聚行动”的升级版。

  会上,谭平、徐宏源等领导为市级“同心园区”"同心项目""同心社区""同心乡村"授牌。