您的位置:焦点 > 谭小平赴基层宣讲十九大精神

谭小平赴基层宣讲十九大精神

来源: 长沙市委统战部 发布时间:2017-12-06

  12月5日,长沙市委常委、统战部长谭小平到宁乡东湖塘镇陶家湾村宣讲党的十九大精神,他强调,要联系自身边实际学习好十九大精神,响应党的号召,振兴我们的乡村,让老百姓的日子一天比一天更加美好。

  陶家湾村是市委统战部凝心聚力“十三五”行动示范创建点,今年谭小平先后三次到陶家湾村调研指导创建工作。在市、县、镇三级党委政府的大力支持和全村干部群众的共同努力下,陶家湾村示范创建工作取得明显成效,村容村貌得到较大改善。本次宣讲的主题是“党的十九大提出的乡村振兴战略”,宣讲会上,四位基层代表围绕如何学习贯彻十九大精神和宣讲主题进行了发言。

  谭小平指出,党的十九大首次提出“乡村振兴战略”,这在古今中外都是绝无仅有的。我国大部分地区是农村,大部分人口是农民,把大部分面积、大部分人口抓好了,发展不平衡的问题也就解决了。他强调,实施“乡村振兴战略”,要牢固树立三种理念:一是树立“共同富裕才是康庄大道”的理念,补齐短板,让所有群众都富起来,不让一个人掉队;二是树立“不仅要物质富有,还要精神富有”的理念,弘扬中华民族传统美德,推进农村精神文明建设;三是树立“绿水青山就是金山银山”的理念,保护好山清水秀的生态环境,建设美丽乡村,发展休闲旅游。

  他指出,乡村振兴要靠大家一起努力,政府要加大投入,改革要深入推进,产业要因地制宜,干部要奋发有为,形成乡村振兴的强大合力。