您的位置:焦点 > 长沙统一战线传达学习十九大精神

长沙统一战线传达学习十九大精神

来源: 长沙市委统战部 发布时间:2017-11-02

     11月2日上午,长沙统一战线召开会议传达学习十九大精神, 长沙市委常委、统战部长谭小平强调,全市各级统战部门、统战干部和统一战线广大成员要按照中央、省委和市委的部署要求,迅速掀起学习贯彻的热潮,全身心投入到学习、宣传、贯彻、落实十九大精神上来,最大限度凝聚起推动长沙各项事业发展进步的磅礴力量。

  谭小平传达了中共十九大盛况,通报了十九大前后中共中央与各民主党派中央、全国工商联和党外代表人士的交流互动、同心奋进的生动场景,并对“习近平新时代统一战线思想”进行全面解读。

  谭小平要求全市统一战线全身心投入到学习、宣传、贯彻、落实十九大精神上来,最大限度凝聚起推动长沙各项事业发展进步的磅礴力量。一是要加强政治引领,筑牢共同思想政治基础。认真组织抓好十九大精神宣传教育和学习培训,引导各党派、各民族、各团体、各阶层、各界人士把思想和行动统一到十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想上来,进一步筑牢团结奋斗的共同思想政治基础。二是要加强团结联合,为实现中华民族伟大复兴的中国梦扩大“朋友圈”。牢牢把握大团结大联合的主题,坚持一致性和多样性统一,想方设法多做争取人心的工作,把不同党派、不同民族、不同阶层、不同群体、不同信仰的人紧密团结在中国共产党的周围,共同致力于实现中华民族伟大复兴。三是要加强组织动员,不断彰显新时代统一战线重要法宝作用。围绕十九大作出的重大决策部署,围绕充分展示长沙创新引领、开放崛起的示范区和排头兵风采这一目标,聚焦优化营商环境、培育创新生态、拓展开放合作、推进产业发展等关键领域,最大限度地发挥好统一战线的智慧和力量。四是要加强党的领导,形成统战工作强大合力。认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实加强党对统一战线的全面领导,把党的领导覆盖到统一战线各领域、全过程,确保全市统一战线事业始终沿着正确方向不断前进、蓬勃发展。

  市委统战部部务会成员、全体机关干部,各民主党派市委主委、专职副主委、秘书长,市直统战系统单位班子成员,各区县(市)委统战部部长、常务副部长,无党派人士、新的社会阶层人士、离退休同志代表参加会议。