您的位置:轮换图 > 长沙统一战线开展暑期谈心活动

长沙统一战线开展暑期谈心活动

来源: 长沙市委统战部 发布时间:2018-07-31

  7月23日至25日,长沙市委统战部组织我市党外代表人士赴石家庄、郑州、兰考等地开展学习考察和暑期谈心,重温多党合作历史,接受革命精神洗礼。市委常委、市委统战部部长谭小平出席,市委统战部常务副部长刘映群,市委统战部副部长刘佳勇,各民主党派市委主要负责同志、无党派代表人士参加活动。

  这是2007年以来,长沙统一战线第十一次开展暑期谈心。此次谈心活动的主题是“不忘合作初心,继续携手前进”,党外代表人士前往西柏坡纪念馆、中共中央旧址、中央统战部旧址、兰考焦裕禄纪念园等地进行考察学习,并分别与石家庄、郑州党外代表人士进行深入交流。

  谈心会上,朱建军、张庆和、段安娜、李平、龚振湘、王国海、汤建尧、刘明理8位民主党派市委负责人及无党派代表人士交流了考察感悟、工作情况和思想动态,并提出了建议和意见。

  谭小平指出,西柏坡见证了“五一口号”的酝酿、修改和发布,也见证了新型政党制度这一伟大政治创造的出现,此次来到西柏坡,是重温合作的初心,以便将来更好地携手前行。他强调,要进一步深入思考“在回顾多党合作的历史中能学到什么?”以史为鉴,借纪念“五一口号”发布70周年之机,把“新型政党制度”坚持好、发展好、完善好;要进一步深入思考“在全面建设现代化长沙中能干些什么?”具体要为助推高质量发展进言、为产业项目建设助力、为同心美丽乡村建设出招;要进一步深入思考“在加强自身建设中能做些什么?”分别要在思想建设、组织建设、作风建设和能力建设上再提升。