您的位置:市民宗局 > 省民宗委副主任邓文华一行看望慰问民族班师生

省民宗委副主任邓文华一行看望慰问民族班师生

来源: 长沙市民宗局 发布时间:2018-01-12

  2018年1月9日,湖南省民宗委副主任邓文华一行分别赴长沙市周南中学、望城区第一中学看望慰问了新疆、西藏班师生,仔细询问了学子们的学习、生活情况,实地察看了学子们的生活状况,与全体民族学生进行了亲切交谈并致以新年的问候。

  在交流座谈会上,邓主任充分肯定了长沙市内地新疆、西藏班十多年来培育民族学生所取得的优异成绩。指出长沙市在完成内地新疆、西藏班培养任务上,能坚决贯彻党的民族政策,为国家民族教育做出了突出贡献,为新疆、西藏地区培养了一批维护民族团结、建设美丽家乡的优秀人才。

  同时,邓主任也对学子们寄予了殷切期望,希望大家学会感恩、励志,感恩国家的民族政策,感恩学校的教育培养,感恩社会各界的关心关爱,感恩父母多年来的教导并不远万里送往内地学习深造。希望大家学有所成,立志成为对国家、对社会的有用之材,为回报家乡、回报祖国打下坚实基础。

  会后,邓主任为民族班的学子们送上了扶助金。陪同慰问的有省民宗委文化教育处处长朱朝晖、副处长龙永福、长沙市民宗局副局长张晓鸣等。