您的位置:农工党市委 > 龚建明调研宁乡“农工党员之家”

龚建明调研宁乡“农工党员之家”

来源: 农工党市委 发布时间:2018-12-12

      12月12日,冬日的早晨带着丝丝寒意,宁乡市市民公园内“农工党员之家”却暖意融融,全国人大常委、农工党中央专职副主席龚建明,省政协副主席、农工党省委主委张灼华,农工党省委专职副主委蒋秋桃,农工党省委副主委、市政协副主席、农工党市委主委龚振湘来到宁乡“农工党员之家”,调研农工党宁乡基层工委工作开展情况以及宁乡“农工党员之家”创建情况。

     为进一步建设和打造党员们学习交流的阵地,力争建成全国一流的党员之家,农工党宁乡基层工委12月1日启动“农工党员之家”的建设,总面积567平米,一期包括多功能会议室,书吧,展厅等,二期规划建设培训室、活动室,并配套一定的健身活动器材及学习设备。“农工党员之家”从选址到一期装修验收仅用了10余天时间,同时规划设计二期建设。

     龚建明一行仔细查看了“农工党员之家”建设情况,并听取农工党宁乡基层工委基本情况介绍。农工党宁乡基层工委在农工党中央、省委、市委的关心和支持下创立"三级定点四级联动社会服务模式",积极献言,向国家、省委、市委提交建议案200多件、80%得到釆纳、为区域发展作出了重要贡献。在精准扶贫方面积极开展“五百工程”建设,多次组织捐赠活动,利用党派资源优势开展教育扶贫。社会服务方面打造“三级定点四级联动项目”建设龙福新村,在该社会服务点开展乡村医养试点工作,为敬老院捐建了一所60万元小型综合医院。争资建设了一座300万元的同心桥,争取到700万元村庄建设资金,该村成为省、市同心项目建设村。为横市泉柳村积极争取建设资金,争取项目经费30万元,并纳入省统战部同心工程项目建设单位。队伍建设方面,积极开展党派活动,提升了党员素质,工委及支部积极组织各类学习和交流活动,增强党员的政治素养和工作能力。

     龚建明表示,阵地建设是思想教育、党员沟通、收集信息的重要载体,要努力把这里打造成集党员学习、活动、建言于一体的“温馨之家”、“友谊之家”、“议政之家”。他充分肯定了农工党宁乡基层工委在参政议政、精准扶贫、社会服务、队伍建设等方面所取得的成绩,下阶段要继续履行好相关职责职能,进一步加强基层党组织建设,积极吸纳人才,助推农工党宁乡基层工委工作再上新台阶。