您的位置:民进市委 > 春节送爱心 再传民进情——民进宁乡市工委慰问患病会员邓涵

春节送爱心 再传民进情——民进宁乡市工委慰问患病会员邓涵

来源: 民进长沙市委 发布时间:2019-02-01

    春节将至,岁寒情深。

   
    1月31日上午,雨后的乡间小径有些泥泞,一行人格外打眼。她们在民进宁乡市工委副主委朱爱英的带领下,捧着鲜花,提着慰问品,怀揣满满祝福来到喻家坳乡太平山村看望慰问重疾会员邓涵女士。

   
    能干的女会员们一到邓涵家里,就忙着张贴对联送祝福,简陋的家里顿时年味浓浓,一句句温暖的话语回荡在屋内,一张张灿烂的笑脸温暖心田。大家翻看着过去的照片,回忆往昔关山相聚的快乐时光,鼓励邓涵继续乐观面对,早日康复,参加集体活动。邓涵激动地不断重复“你们都很青春,很靓丽。谢谢姐妹们!”瞧,她正捧着鲜花被大家簇拥在中间笑得格外开怀。
    邓涵自加入民进这个温暖的大家庭以来,热心公益事业,慷慨捐资助学,积极参与环保、野生动物保护等活动,优秀的她彰显了民进会员的风采,赢得了会员们的尊重。      
    命运的考验不期而至,2016年11月,邓涵突患脑溢血,后来经过治疗,身体已有好转。可住院及后期康复等花费已高达40多万元,原本殷实的家庭急转直下,困难重重。邓涵患病后,民进市县领导多次慰问,民进会员自发组织捐款,邓涵深深地感受到了组织的温暖与力量。而她面对生活的重击屹立不倒,坚强豁达的精神也感染了身边每一个关心她的人,任劳任怨深情守护的丈夫,夫妻患难与共的真情也感动了不少人。大家帮助她的同时,也从夫妇俩身上汲取了源源不竭的正能量。
    民进宁乡市工委在主委张超明的带领下始终坚持以人为本,把会员的冷暖挂在心间,为会员排忧解难,尽最大能力解除会员的后顾之忧,使每位会员都能更好地投入到各自的工作岗位中去。