您的位置:民进市委 > 岁末寒冬温暖在——李素娥赴宁乡看望慰问会员

岁末寒冬温暖在——李素娥赴宁乡看望慰问会员

来源: 民进长沙市委 发布时间:2019-02-01

    

    农历春节将至,1月30日下午,民进长沙市委专职副主委李素娥率领组织处副处长周浩哲、宁乡市工委副主委朱爱英一行赴宁乡喻家坳乡太平山村文秀湾看望慰问患病会员邓寒。
    邓寒,民进宁乡综合支部会员,原宁乡市金涛广告公司经理、宁乡市环保志愿者协会野生动物大课堂讲师。患病前的她热心公益,乐于参加各种社会服务活动,是一位出色的女性民营企业家,一名优秀的环保志愿者,更是一位优雅的诗人,有爱她的丈夫和一个可爱的女儿。2016年11月,邓寒突患脑溢血而陷入昏迷,经历过两次大手术的她与死神擦肩而过。

     

    在丈夫的精心照料和鼓励下,历经2年多的漫长康复,邓寒的病情正在好转,她奋力与病魔抗争,气色一年比一年好,脸上的笑容渐渐多了起来。邓寒患病后,民进市县领导多次慰问,民进会员自发组织捐款,让她感受到了组织的温暖与力量。如今,在身体允许的情况下,她还会抽时间写作,用文字记录自己的生活,抒发自己的情感,用她的坚强、乐观感染着背后一直关爱和支持她的人。
    见到亲切的民进领导和同志来探望,邓寒脸上绽放出孩子般的笑容。李素娥握着邓寒的手对她说:“你就是民进的家人”,并详细询问了她的康复进程和生活情况,鼓励她积极康复、乐观面对生活。一向坚强的邓寒留下了感动的泪水,动情地说:“民进就是我的家,虽然天气很冷但民进让我觉得很温暖,有幸福感和归属感。”随后,李素娥还与邓寒家属就治疗和生活保障等进行交流。市委会和宁乡市工委分别给邓寒带来了慰问金并送上新春祝福。    
    邓寒,加油!在长沙民进大家庭的关爱下,愿你早日战胜病痛,微笑面对未来的生活。