您的位置:民进市委 > 民进长沙市委赴脱贫攻坚民主监督观察窗口开展2019年首次调研

民进长沙市委赴脱贫攻坚民主监督观察窗口开展2019年首次调研

来源: 民进长沙市委 发布时间:2019-02-01

    

    1月29日,农历小年这一天,民进长沙市委专职副主委李素娥一行赴脱贫攻坚民主监督观察窗口宁乡市青山桥镇花园村就扶贫工作开展2019年首次调研,认真履行民主监督职能。市委会秘书长兰德泉,市人大代表、直属工委主委兰力波等陪同调研。

   
    调研组一行走进贫困户家庭,和贫困户们亲切交流,详细了解了当地落实中央、省、市脱贫攻坚政策的情况和贫困户的生活情况。该贫困户身患重病,夫妻俩没有经济来源,而两个女儿都还在读书,大学学费高昂,让他们感到莫大的经济压力。李素娥关心贫困户的春节物资准备情况,并代表民进市委为他们送上了春节祝福,希望他们过个温暖祥和年,早日脱贫奔小康。

    

    兰力波为贫困学子送上了1万元的爱心助学款,表达了民进人的拳拳爱心和社会责任感,让贫困户在寒冷的冬天感受到浓浓的关怀和温暖。

    此前,长沙民进经济界人士联谊会的理事们曾积极购买花园村贫困户生产的农产品,消费扶贫,以帮助他们将农产品变现,可以安心过年。

    此次调研,采取四不两直”的形式,即不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待,直奔基层、直插现场,深入一线倾听群众反映,既减轻了扶贫干部的压力,也能了解到当地的实际情况。民进长沙市委在参与扶贫中开展民主监督,新年的首次调研和慰问,给花园村带去了新春的一缕阳光,“非常感谢民进组织给我们提供实实在在的帮助,感谢你们的爱心,新年快乐!”村民激动不已。

    李素娥还与村支书和驻村扶贫干部进行深入交流,对2019年的脱贫攻坚工作给予了指导。