您的位置:民进市委 > 百姓迎新春 健康在湖中---民进岳麓区工委协办湖中社区迎新春文艺汇演

百姓迎新春 健康在湖中---民进岳麓区工委协办湖中社区迎新春文艺汇演

来源: 民进长沙市委 发布时间:2019-01-28

    

    为丰富社区居民精神文化生活,营造浓厚的猪年新春氛围,1月24日下午,民进岳麓区工委携手望月湖街道湖中社区在望月湖中心花园开展了主题为“百姓迎新春 健康在湖中”的迎新春文艺汇演,活动吸引了200余名居民群众驻足观看。

   
    活动由民进会员龙晓妍策划组织、民进岳麓区工委的志愿者们带领望月湖二小的学生全程参与。活动在舞蹈《鼓动中国》中拉开了序幕,动感的节奏、欢快的旋律,让从四面八方闻讯赶来的居民感受到了新春临近的喜悦。工委志愿者们和望月湖二小的学生自编自演的节目:舞蹈、独奏、合唱、快板等逐一呈现在居民眼前,欢快的舞蹈,飞扬的歌声,尽情地展现社区群众朝气蓬勃、积极向上的精神风貌,赢得了全场观众的阵阵掌声。

    

    为了进一步调动观众积极性和参与率,现场还设置了名家写春联送祝福、有奖问答、民俗文化——捏面人等展示环节,把新年喜庆的氛围一次一次推向高潮。

   
    民进岳麓区工委的志愿者们表示此次活动与居民群众欢聚一堂,共享和谐快乐的气氛,丰富了文化娱乐生活。下一步岳麓区工委将联合会员单位乐善义工开展形式多样的邻里关怀、春节慰问等活动,推动社区的精神文明建设,营造出幸福社区,健康湖中的良好氛围。