您的位置:工作流水线 > 长沙市召开新的社会阶层代表人士座谈会

长沙市召开新的社会阶层代表人士座谈会

来源: 长沙市委统战部 发布时间:2018-07-06

  7月5日,长沙市召开新的社会阶层代表人士座谈会。市委常委、市委统战部部长谭小平出席。市委统战部常务副部长刘映群,市委统战部副部长饶福明,全市新的社会阶层代表人士,市直相关单位,国家级园区,各区县(市)委统战部分管负责人参会。

  谭小平表示,新的社会阶层人士有思想、有实力、有影响、有情怀,对长沙经济社会发展举足轻重,是统战部门要团结服务的重要群体。他指出,代表人士队伍是统战部联系新的社会阶层人士的桥梁纽带,要充当“润滑剂”和“二传手”,最大限度地发挥新的社会阶层人士的聪明才智,为全面建设现代化长沙贡献力量。

  谭小平强调,新的社会阶层人士要增强政治共识,勇于开拓创新,主动履行好政治责任和社会责任,在新时代建功立业。有关部门、园区及各区县(市)委统战部要把新的社会阶层人士统战工作牢牢抓在手里,通过组织相关活动,积极创造新的经验,让新的社会阶层人士为长沙统战事业作出新的贡献。

     会上,市委统战部常务副部长刘映群宣读《关于建立新的社会阶层代表人士队伍的通知》,四位新的社会阶层人士代表结合自身实际发言。