您的位置:工作流水线 > 长沙市委统战部来浏阳调研基层统战工作

长沙市委统战部来浏阳调研基层统战工作

来源: 浏阳市委统战部 发布时间:2018-05-14

  和网5月14日讯(通讯员 李静) 为全面摸实情、抓短板、解难题,贯彻落实上级大兴调查研究之风要求,5月10日,长沙市委统战部常务副部长刘映群一行来到浏阳,调研基层统战干部队伍建设和党外干部工作情况,并召开专题调研座谈会。市委统战部全体班子成员、部分市直单位和乡镇的主管领导,以及部分党外干部代表参加座谈。

  

  基层统战干部和党外干部有什么特点?存在哪些困惑?都有哪些需求?座谈会上,浏阳市委常委、统战部长郭瑞就基层统战干部队伍建设和党外干部工作情况进行了全面的汇报,从基层统战干部和党外干部工作的现状、存在的问题、解决的对策等方面进行了详细的阐述。与会人员结合各自的岗位和经历畅谈了自身的感受,对如何推进统战工作、加强党外干部队伍建设等方面提出了具体的建议。

  座谈交流后,刘映群充分肯定了浏阳市基层统战工作所取得的成绩和广大党外干部所展现出的认真务实、尽职尽责、有为有位等良好风貌。同时,对照省委统战部、长沙市委统战部等工作要求,刘映群从进一步深刻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治引领;进一步创新工作思路,激发工作实效;进一步更新观念,推动统战工作再上新台阶等三个方面提出了具体的要求,为推动下阶段浏阳统战工作指明了方向,提供了遵循。