您的位置:长沙名店 > 长沙双燕楼

长沙双燕楼

来源: 发布时间:2014-09-29

  双燕楼创建于清朝末年,在古城长沙南墙湾开办(今黄兴南路步行街),以经营馄饨、小吃为主。双燕楼的馄饨,制作十分考究,每一道工序都精工细作,选料更是严谨:肉馅必选用新鲜的夹缝肉与腿肉,馄饨皮擀得薄如轻纱,出锅的馄饨粒粒肉馅饱满,尾部皱起两扇纱纹状折波,形如燕尾,故取名为“双燕馄饨”。有诗为证:皱纱折燕尾,蝉翼裹芳扉。真容关不住,秀色比贵妃。号称长沙第一馄饨店的双燕楼,历来深受星城百姓的喜爱。

  双燕楼餐饮有限公司成立以来,以传承百年餐饮品牌为已任,创新经营管理模式,致力于发展中式餐饮连锁品牌。目前长沙市内已拥有双燕楼三王街店、东塘店、新开铺店、马王堆店、河西步步高店、友阿奥特莱斯店等六家直营店,公司计划两年内将直营店扩展到长株潭及地州市,五年内将品牌扩展到全国各大城市。双燕楼,以其独特的工艺、良好的品质在历经岁月洗礼和市场检验中依然散发着青春的光彩。