您的位置:长沙名店 > 杨裕兴面馆

杨裕兴面馆

来源: 发布时间:2014-09-29

dp.jpg

  声名遐尔的百年老店—“杨裕兴”面馆,由店主杨心田创建于清光绪二十年(1893),至今已有119年的历史。始在三兴街租一铺面,经营米粉及汤圆,为图利市大吉,店主取“富裕兴盛”之意,冠名“杨裕兴”。因经营有方,“杨裕兴”获利颇丰。1929年,杨心田利用所获盈利,购置房产扩大经营。1934年,杨心田病重,‘杨裕兴’由其子杨菊村经营,并于1937年在青石桥(今解放西路)开设支店。次年,长沙“文夕”大火,两店均被焚毁,数十年基业毁于一旦。长沙。解放后,“杨裕兴”实行公私合营,新建店堂作坊,增加花色品种,日益盛旺发达。尤其是改革开放以来,裕兴人乘浩荡春风,创造了一个又一个经营佳绩。

  杨裕兴位于长沙市芙蓉区解放西路(原老解放路)南侧,为三层仿清宫殿式建筑。新中国成立后,杨裕兴面馆以公私合营的方式进行了社会主义改造,1988年实行了经营承包责任制,1996年、2000年、2004年三次对店堂进行了大规模装修改造。2001年组建成立的“长沙杨裕兴有限公司”,致力于面食文化的发掘和品牌连锁经营。

  杨裕兴面馆所作面条很早以来就享有盛誉。其特点是注重合理选料,精工制作:调料讲究。如面条讲究新鲜,煮面条的水讲究宽、清、开,面码讲究随到随制,新鲜可口。有扎酱,酱汁、虾仁、蟹黄、瑶柱、三鲜、鸡丝、酸辣等品种。其面条全部采用手工擀制,面质优良、精细均匀,下锅不粘不稠,吃起来极有韧性。其油码选料考究、制作精良、色香味俱佳,60多个花色品种各具特色,顾客可以根据自己的口味喜好自主选择。在最受顾客的青睐本鲜面、酱汁面、虾仁面、鸡蛋面、卤子面等品种基础上,还推出了“七星伴月”等寿面宴。杨裕兴还开发了各式风味菜。杨裕兴杨裕兴是百年老店,面特别有特色,快捷、方便!