您的位置:长沙名店 > 长沙新华楼

长沙新华楼

来源: 发布时间:2014-08-08

  长沙市新华楼餐饮有限公司是以经营削面、蒸饺水饺、南北风味小吃、随堂点菜、承接各类喜宴筵席的国家一级酒家和中华老字号企业。

  公司创立于1953年,坐落五一西路,以面食、甜酒蛋、桂圆蛋为经营品种,传统手法精工制作,甚得口碑。1978年,企业大胆引进了山西刀削面 ,并结合当地人口味,改良成炸酱刀削面 ,同时企业更名为新华楼削面馆,从此“一叶落锅,一叶飘,一叶离面又出刀,银鱼落水翻白浪,柳叶乘风下树梢”的刀削面正式落户长沙。进入八十年代,为适应市场需求和企业发展的需要企业大胆创新,走在改革的前列,改造生产设备、改善消费环境、扩展经营范围,品种增加到西点、面点、饭菜、卤味、风味小吃,特别是自创的小吃宴、首推的规范化服务和倡导的诚信经营,在长沙餐饮业独领风骚,于是新华楼成了有口皆碑的餐饮业品牌。二十世纪八十年代末到九十年代初,长沙市人民政府向全市发出“店学新华楼”的号召,国家商业部授予“全国商业系统明星企业”的称号。1992年,企业跻身于“92年全国大餐饮企业第66位”,成为长沙市当时唯一打入全国餐饮业百强的企业,一时间“新华楼”名身大噪,轰动全城,削面、小吃、饭菜空前火爆。

  2002年,企业完成改制转体,成立了长沙市新华楼餐饮有限公司,从此以崭新的面貌屹立于竞争日趋激烈的餐饮市场,开始了新的征程。致力于中华美食的传承和发扬,形成了独具一格的新华楼产品,不断完善新华楼的企业形象,孜孜以求,精益求精,始终本着“诚信经营”的朴实宗旨,让来自四方的宾客吃得舒心,为美丽的星城增光添彩。