您的位置:明星人物 > 抵制毒品,救助少年的“爱心妈妈”--孟繁英

抵制毒品,救助少年的“爱心妈妈”--孟繁英

来源: 发布时间:2015-03-06

W020120330583499028505.jpg

  孟繁英,女,1958年出生,民盟盟员,2006年创办社区青少年禁毒教育基地,2008年首创民间社团——长沙孟妈妈青少年保护家园,义务服务失足青少年、流浪儿童和社区特殊群体青少年。迄今已成功帮教失足青少年、流浪儿童上千名,针对青少年开展的道德、法律及志愿服务教育达上万人次。

  十年如一日,她联合民盟爱心团队20支及其他各界爱心团队上百支,发展志愿者上万人,亲情帮教感化上千人。荣获“全国十佳优秀志愿者”、“中华慈善人物”、“首届全国十大民间禁毒人士”、“全国孝亲敬老之星”、“湖南杰出金牌义工” 、“长沙市首届道德模范”、“全国维护妇女儿童权益先进个人”、“全国优秀百名志愿者”等多个荣誉。