您的位置:三湘要闻 > 正文

李微微看望美国著名华人侨领方李邦琴女士

来源: 三湘统战网 发布时间:-- 点击:

  三湘统战网12月25日讯(通讯员 谢媛芳)12月24日,省委常委、省委统战部部长、省海外联谊会会长李微微看望了美国著名华人侨领方李邦琴女士。

  

  方李邦琴女士现任美国“泛亚公司”董事长,是美国“十万强基金会”的发起人、执行董事,美国华人公共外交协会名誉主席,也是美国著名的华人企业家和社会活动家。其公司涉及房地产、印刷业、外贸等业务,还主办了《亚洲人周刊》、《独立报》等知名刊物。方李邦琴此次湖南之行,主要是了解湖南教育发展情况,为推动由美国政府发起的“十万强”计划在湖南落地进行前期考察。

   

  李微微对方李邦琴一行来湘考察表示欢迎,并对方李邦琴女士多年在增进中美教育、科技、文化交流等方面所作出的贡献表示赞赏,她表示将积极支持“十万强”计划落户湖南。

  方李邦琴女士说,湖南教育资源丰富,人文荟萃,英才辈出,是一个名副其实的教育大省。她愿意进一步为中美文化交流和湖南的教育事业作出更大贡献。

  省委统战部副部长陈潇、省外侨办主任肖百灵陪同看望。

(作者:通讯员 谢媛芳)
(编辑:王闻扬)
(稿源:三湘统战网)
免责声明 | 隐私条款 | 联系我们 | 信息发布
CopyRight@2012 中共长沙市委统一战线工作部版权所有 湘ICP备12010890