您的位置:三湘要闻 > 正文

李微微出席同心温暖工程系列活动

来源: 湖南日报 发布时间:-- 点击:

  原标题:李微微出席同心温暖工程系列活动 守护550名贫困学子的梦想

  湖南日报12月24日讯(通讯员 李勇 记者 张斌) 12月23日至24日,省委常委、省委统战部部长李微微先后赴湘西土家族苗族自治州、张家界市,出席湖南“一家一”助学就业·同心温暖工程系列活动,为550名贫困学子送去冬日暖阳。

  期间,李微微在湘西民族职业技术学院见证了丽景·工艺美术班、嘉诚·畜牧兽医班、浏阳河·光彩基金班、开源·光彩基金班4个校企合作班签约,在桑植县职业中专与北京开普互联班、致公·澳协班等5个班级的学生、家长和老师们亲切座谈,在张家界旅游学校出席湖南“一家一”助学就业·同心温暖工程致公系列班开班仪式,并一同为致福慈善基金会、多米尼加洪门致公总堂等公益伙伴授牌,为张家界“致爱小组”颁发聘书。李微微还出席了中国社会福利基金会·拍翼教学资源网湘西州捐赠仪式。

  每到一处,李微微都考察学校建设和学生学习情况,听取受助学生的心声。湘西民族职业技术学院学生麻树芳家庭遭遇不幸,但她表示“一家一”助学就业·同心温暖工程给了自己梦想,自己要努力读书,早日承担家庭责任,让辍学打工的哥哥也重返校园。李微微频频点头,投以赞许的目光。考察期间,李微微勉励受助学生,要常怀感恩之心,传递关爱之情,在学校时珍惜机会、刻苦学习、掌握本领,走上社会后关爱社会、服务社会、奉献社会。

  李微微强调,要积极引导统一战线成员广泛参与同心温暖工程,发挥优势作用,使之成为发现、培养、使用党外代表人士的舞台,实现统一战线服务科学发展与自身科学发展的有机统一。各级各部门和社会各界要进一步关注支持贫困地区发展,在政策上向贫困地区倾斜,使贫困地区百姓不断得到实惠。

    
   
   
   
    
(作者:通讯员 李勇 记者 张斌)
(编辑:王闻扬)
(稿源:湖南日报)
免责声明 | 隐私条款 | 联系我们 | 信息发布
CopyRight@2012 中共长沙市委统一战线工作部版权所有 湘ICP备12010890