您的位置:三湘要闻 > 正文

李微微考察香港企业 推动湘港两地企业互利共赢

来源: 湖南日报 发布时间:-- 点击:

  湖南日报香港12月20日电 (记者 张斌 通讯员 周围 梁良) 今天,省委常委、省委统战部部长、省海外联谊会会长李微微率队来到香港四洲集团、香港瀚德集团有限公司考察。

  四洲集团成立于1971年,由全国政协常委、湖南省海外联谊会名誉会长戴德丰创办,经过40多年的发展,目前已成为香港最大的食品企业之一,市场业务涵盖28个国家和地区,积累了丰富的食品销售经验。李微微一行深入企业生产一线,就食品加工流程、食品安全、食品销售等内容仔细询问。当了解到该企业已经在内地投资兴建了19家食品生产厂房、多元化的产品在市场上占有主导地位时,李微微对此给予肯定,并盛情邀请戴德丰来湖南投资兴业,推动香港与湖南两地企业加强合作,实现互利共赢。

  在香港瀚德集团有限公司,省海联会副会长、该公司董事长钟瀚德向李微微详细介绍了公司发展情况。目前,瀚德集团的业务涉及物业、矿产、高科技等领域,企业发展来势很好。李微微听了非常高兴,希望瀚德集团能加强与湖南家乡企业的合作,为家乡建设多作贡献,为区域合作发挥更多力量。

  省外侨办(港澳办)主任肖百灵、省委统战部副部长陈潇、省委统战部巡视员刘权参加考察。

  当晚,李微微还出席了香港侨界社团联会成立10周年庆典。

  
20日,李微微看望全国政协常委、香港太平绅士、省海外联谊会名誉会长戴德丰先生
 
  
20日,李微微在四洲集团工厂考察
   
  
20日,李微微考察香港瀚德集团有限公司
   
   
20日,李微微参加香港侨界社团联会成立十周年庆典
(作者:记者 张斌 通讯员 周围 梁良)
(编辑:王闻扬)
(稿源:湖南日报)
免责声明 | 隐私条款 | 联系我们 | 信息发布
CopyRight@2012 中共长沙市委统一战线工作部版权所有 湘ICP备12010890