您的位置:三湘要闻 > 正文

李微微出席湖南省第八届少数民族传统体育运动会开幕式

来源: 三湘统战网 发布时间:2014-10-27 点击:

  三湘统战网10月24日讯(通讯员 刘敏文 刘志恒)10月23日上午,身穿各自民族服饰的运动员们将岳阳市体育中心装点得斑斓绚丽,第八届全省少数民族传统体育运动会在金秋的岳阳拉开帷幕。

  省委常委、统战部长李微微宣布运动会正式开幕,国家民委文宣司副巡视员任乌晶宣读国家民委贺信,省政府党组成员、省长助理袁建尧致开幕词,岳阳市委书记卿渐伟致欢迎词。省政协副主席葛洪元等省直相关部门领导、岳阳市有关领导出席开幕式。重庆、海南等省市嘉宾应邀参加开幕式。

  作为中国内陆地区少数民族比较多的省份,湖南共有55个少数民族,有土家族、苗族、侗族、瑶族、白族、回族、壮族、维吾尔族等8个世居少数民族,共700多万人,占全省总人口的10.23%。全省14个市州、122个县市区均分布有少数民族。

  开幕式在极具民族特色的少数民族歌舞和才艺表演中进行,展示了我省少数民族文化的风采魅力,为现场数千名观众献上一场精彩的文化艺术盛宴。

  本届民族体育运动会设有高脚、射弩、秋千、陀螺、蹴球、押加、板鞋、毽球8个竞赛项目和竞技、技巧、综合三大类表演项目,共58个小项。将有来自全省14个市州和17个民族县市区的31个代表团、3000多名运动员、教练员、裁判员和工作人员参加这次民族体育盛会。所有比赛项目安排在湖南理工学院、湖南民族职业学院、岳阳职业技术学院、岳阳市体育馆4个赛区进行。

        
      
      
(作者:通讯员 刘敏文 刘志恒)
(编辑:王闻扬)
(稿源:三湘统战网)
免责声明 | 隐私条款 | 联系我们 | 信息发布
CopyRight@2012 中共长沙市委统一战线工作部版权所有 湘ICP备12010890