您的位置:三湘要闻 > 正文

李微微出席通道侗族自治县庆祝建县60周年系列活动

来源: 湖南日报 发布时间:2014-10-20 点击:

  湖南日报10月18日讯(记者 肖军 黄巍 通讯员 胡益龙 蒋进 吴炳)芦笙悠悠,歌舞飞扬。今天,通道侗族自治县庆祝建县60周年暨中国·通道第十届侗族芦笙文化艺术节在县城萨岁民族文化广场举行。全国人大民委、国家民委祝贺团,湖南省及怀化市祝贺团成员与通道侗乡各族同胞欢聚一堂,共庆佳节。省祝贺团团长、省委常委、省委统战部部长李微微出席大会并讲话。

  通道是湖南最早成立的少数民族自治县。60年来,通道在前进中积极探索、在发展中锐意创新,全县地区生产总值增长405倍,财政收入增长536倍,社会消费品零售总额增长491倍。各项事业取得令人瞩目的成就,社会面貌发生翻天覆地的变化。

  全国人大民委、国家民委祝贺团团长张湘冀在庆祝大会上说,通道各族人民要在县委、县政府带领下,紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,坚持以科学发展观为指导,解放思想、与时俱进、凝聚力量、务实奋进,不断加快通道全面建成小康社会的步伐,不断谱写通道民族团结进步的新篇章。

  李微微代表省委、省人大、省政府、省政协、省军区和省祝贺团,向通道侗族自治县成立60周年表示祝贺。希望通道侗族自治县委、县政府以60周年庆典为新的起点,团结带领全县各族同胞,进一步发扬革命老区光荣传统,不断解放思想,坚持深化改革,充分发挥优势,全面打造宜居宜游宜业新通道。

  随后,县庆文艺演出在欢快的《侗寨欢歌》中拉开帷幕,来自本土的2000余名演员登台演出了独具侗族特色的歌舞。由现场1.5万余名来宾和群众参与的大型歌舞《万人哆耶大团圆》,将演出推向高潮。

  当天,通道举行了游园文化活动、侗族文化与经济发展论坛、斗鸟与斗鸡比赛、本土原创歌舞与民族广场舞表演、龙灯表演,进行了侗族芦笙、侗锦织造技艺、侗戏等国家级非物质文化遗产展示等。

(作者:记者 肖军 黄巍 通讯员 胡益龙 蒋进 吴炳)
(编辑:王闻扬)
(稿源:湖南日报)
免责声明 | 隐私条款 | 联系我们 | 信息发布
CopyRight@2012 中共长沙市委统一战线工作部版权所有 湘ICP备12010890