您的位置:滚动新闻 > 正文

李微微何报翔勉励非公经济人士再立新功

来源: 湖南日报 发布时间:-- 点击:

  湖南日报12月4日讯(记者 张斌 通讯员 李勇)今天下午,我省召开座谈会,邀请我省荣获第四届全国非公有制经济人士优秀中国特色社会主义事业建设者称号的非公经济人士一道,畅谈非公经济发展。省委常委、省委统战部部长李微微,副省长、省工商联主席何报翔会见了受表彰的企业家,并与大家座谈。

  经省委统战部、省工商联等推荐,今年11月,我省天鸿投资集团董事长肖志鸿、绿之韵集团董事长胡国安、友谊投资咨询集团董事长张海岸、长沙牛太郎烧烤城业主邓璜4名非公经济人士,荣获第四届全国非公有制经济人士优秀中国特色社会主义事业建设者称号。自2004年首次表彰以来,我省已有13人获此荣誉。

  李微微代表省委、省政府向受表彰的企业家表示祝贺,对进一步推动非公经济发展和非公经济人士成长进步寄予厚望。她指出,非公经济在我省发展版图中占据重要地位,撑起了全省经济的“半壁江山”,企业家们要坚持创新发展,把企业做得更好更强,自觉遵法守纪,促进法治社会建设,积极履行社会责任,为广大非公经济人士和社会树立榜样,在建设中国特色社会主义事业的伟大实践中再立新功。各级党委、政府要下大力气解决非公企业面临的实际问题,各级统战部门、工商联组织要加强联系,为促进非公经济发展营造良好环境。

  何报翔表示,省委即将出台《关于促进非公有制经济发展的若干意见》,希望广大非公经济人士和其他新的社会阶层人士发扬爱国、敬业、创新、诚信、守法、贡献的“优秀建设者精神”,积极支持并参与全面深化改革,为湖南经济社会发展作出新的更大贡献。

(作者:记者 张斌 通讯员 李勇)
(编辑:王闻扬)
(稿源:湖南日报)
免责声明 | 隐私条款 | 联系我们 | 信息发布
CopyRight@2012 中共长沙市委统一战线工作部版权所有 湘ICP备12010890